Peperoni ripieni con Macinato di salsiccia di maiale
Un secondo piatto patrimonio della cucina italiana tramandato a noi dalle nostre nonne, rustico e buonissimo. Per ottenere ancora più gusto vi consigliamo di utilizzare il Macinato di salsiccia di maiale.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni gialli e rossi
- 1 kg di macinato di salsiccia di maiale
- 40 gr di mollica di pane
- 1 cipolla
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- pepe
- 50 gr di grana grattuggiato
- 1 uovo intero
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- 1 dl di latte
Procediamo
Lavate ed asciugate i peperoni, tagliate via il cappello e pulite l’interno togliendo i filamenti ed i
semini. Bagnate la mollica del pane nel latte. Affettate finemente la cipolla e stufatela in
padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine d’oliva; poi lasciate intiepidire. Mettete in una
ciotola il macinato di salsiccia di maiale, aggiungete la cipolla stufata, la mollica di pane strizzata,
l’uovo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il grana grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e
pepe.
Impastate aiutandovi inumidendo leggermente le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Riempite i peperoni fino al bordo usando un cucchiaio, sistemateli con i cappelli in una
teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Conditeli con un filo d’olio extra
vergine d’oliva e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° C per 45 minuti. A cottura ultimata,
sfornate i peperoni ripieni, fate stiepidire, decorate con il prezzemolo tritato, appoggiate su
ognuno il proprio cappello e servite.
Per Stufare la cipolla:
In una padella: un filo d’olio, spicchio d’aglio, cipolla finemente affettata e fate cuocere per pochi
minuti a fuoco moderato. Aggiungete poca acqua, sale e continuate a cuocere fino a quando la
cipolla non sarà cotta e usate l’acqua fino a fine cottura della cipolla.